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Ricetta delle Olive all’Ascolana

Descrizione

Le olive all’ascolana sono sicuramente il piatto tradizionale piu’ rappresentativo della gastronomia marchigiana.

Ingredienti:

Olive verdi in salamoia (acquistatele da TEMPERA ASCOLI PICENO)
Carne di maiale
Carne di manzo
Carne di pollo
Carne di tacchino
Sedano
Carote
Cipolla
Noce moscata
Limoni
Parmigiano
Uova

Preparazione:

Dopo aver snocciolato le olive con molta cura a mano e non con attrezzi che si trovano in commercio (non valgono a nulla) metterle in un panno e farle asciugare. Preparare un brodo di carne mista tacchino, manzo, pollo maiale con tutti gli odori e se avete croste di formaggio unitele al brodo.

Quando sara’ pronto scolare il tutto e macinare mi raccomando o frullare il tutto compresi gli odori e unire poi all’impasto uovo, parmigiano, noce moscata.

L’impasto non deve essere duro ma nemmeno morbido…. una via di mezzo.

Ora iniziate a riempire le olive stringerle bene con le mani (ben pulite) passarle poi nella fatina nell’uovo ed infine nel pan grattato.

Friggere in abbondante olio di semi di arachidi e quando saranno ben dorate scolarle e servirle con fette di limone (circa 1-2 minuti).

Buon Appetito

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Balzo di Montegallo (AP)
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