Ravioli ai Funghi Porcini di Montegallo (AP)

Descrizione

La Ricetta dei Monti Sibillini che vi proponiamo oggi è di Agnese Rossi e ci porta in tavola i Ravioli ai Funghi Porcini di Montegallo in provincia di Ascoli Piceno.

Ingredienti:

400 Gr farina Tipo “00”
4 Uova
50 Gr di porcini freschi o un pizzico di porcini secchi raccolti a Montegallo
3 Uova
Ricotta Fresca
Prezzemolo
Sale
Salvia
Timo
Parmigiano

Preparazione:

Preparare la pasta sfoglia con le uova e la farina e tirare la pasta ottenuta molto sottile e dividerla in quadretti.

Per il ripieno amalgamare la ricotta, il parmigiano, i porcini tritati, il prezzemolo, l’uovo e il pizzico di sale.

Riempire i quadretti con l’impasto e chiuderli a triangolo.

Cuocere in acqua bollente i ravioli per  3/5 minuti e passarli in un tegame con burro, salvia, timo e parmigiano per farli saltare.

Agnese Rossi

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