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Il Castagnaccio dei Monti Sibillini

Descrizione

La ricetta di Agnese Rossi di oggi è del Castagnaccio. Un dolce tipico autunnale a base di castagne dei Monti Sibillini.

Ingredienti:

500 Gr di Farina di Castagne dei Monti Sibillini
100 Gr di Pinoli
100 Gr di Uva Sultanina
1/2 Bicchiere di olio di semi
1/2 Noce di butto
Un Pizzico di sale

Preparazione:

Preparare una pastella con la farina di castagne dei Monti Sibillini, il pizzico di sale, l’uva sultanina fatta rinvenire e acqua tiepida.
Appena amalgamato il tutto in modo che diventi un composto nè troppo liquido e nè troppo solido, aggiungere i pinoli e l’olio continuando a mescolare.

Ora prendiamo una teglia da dolci, la imburriamo e versiamo il contenuto preparato guarnendolo sopra con dei pinoli.

Mettere in forno già molto caldo (200°-220°) e cuocere finchè la parte superiore non forma una crosta uniforme e croccante e l’interno asciutto controllando con uno bastoncino di legno.

Appena pronta, mettetela a raffreddare e dopo un’ora potrete servirla in tavola come dopocena, colazione o merenda.

Buon appetito

Ricetta di Agnese Rossi

Info Box

Montegallo (AP)
http://www.facebook.com/pages/La-cucina-di-sora-Agnese/353691051386896?fref=ts
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